Немного о национальной кухне.
В кухне любого народа мира есть пироги. Пироги бывают разные по виду начинки, по форме, по способу приготовления. Есть пироги повседневные, есть праздничные, есть ритуальные. И если есть пирог в доме, то в нем и достаток. И пословица «не красна изба углами — красна пирогами» это подтверждает.
Кухня татарского народа тоже разнообразная и на все вкусы. И пирогов тоже множество. Это и эчпочмак, и пяремяца, и кыстыбый, и чак-чак и многое другое.
Один из пирогов, которым угощают в каждом татарском доме, является пяремяца. Это такой беляш с открытым верхом, зажариваемый сначала открытой стороной, а потом переворачивается и доводится до готовности. У каждой хозяйки свой рецепт теста и начинки, но результат один-вкусно!
С моей подопечной Исхаковой Арифей Зубаировной мы решили приготовить пяремяца. Времени потребовалось немного и вот уже румяные пироги на столе. А с горячим свежим чаем это полноценный вкусный завтрак.
Социальный работник АНО КЦСОН «Лидер» Таныгина Нина Ивановна.
сельскаяжизнь #социальноеобслуживание #Боготол24 # #ЗемляБоготольская #Боготольский #ГолосТюхтета #АНОКЦСОН_ЛИДЕР
#нашаработа@liderbogotol